Incidencia de la compra de Sabmiller a Bavaria (2018)
En la actualidad, el inicio de los mercados, la innovación, la globalización, la competencia, entre otros factores, hacen que las empresas estén en constante cambio. Esta fluctuación en las economías hacen que las compañías busquen, ser más competitivas en el mercado, entre estas opciones se encuentran las fusiones y adquisiciones. Bajo esta figura, se analizan factores de tipo económico, en la cual generalmente las empresas se unen a una compañía más grande para fusionar fuerzas y obtener numerosas ventajas considerables en el mercado. El artículo no solo pretende resaltar la importancia de la globalización en el crecimiento empresarial, sino que, además, invita a explorar la influencia de los factores externos e internos sobre la toma de decisiones al momento de salir a los mercados extranjeros en búsqueda del crecimiento.