LA POSICIÓN DE SUJETO EN EL DERECHO DE AUTOR (2013)
La propiedad intelectual no presenta ninguna utilidad social ni económica. Eso sostiene algún grupo actualmente en relación con dicha institución.El presente documento aborda la justificación deontológica de la propiedad intelectual para defender y sustentar una afirmación contraria a la inicial. En primer lugar, desde John Locke se presentará la nada pacífica situación del sujeto creador, posteriormente la tensión entre éste y los sujetos que usan o se sirven del bien creado. El propósito de este texto es presentar una caracterización de los principales elementos a tener en cuenta desde una posición de sujeto que permita contribuir a la discusión actual en relación con la crisis de los fundamentos de la propiedad intelectual.