El cuerpo que habla y el cuerpo que es hablado en la trilogía de los bajos fondos de Luisa Valenzuela (2018)
La investigación se centrará en el análisis literario La trilogía de los bajos fondos de Luisa Valenzuela, qué permita dar a lectura al que se reconoce como tema central en la obra de la autora, a saber, el cuerpo como experiencia de lo político y de la escritura.. Se apuntará a explorar en la narrativa de la autora la tensión entre dos enfoques el cuerpo hablado y el cuerpo hablante, vinculando lo político, lo erótico y el lenguaje.