Informe de práctica empresarial Unidrogas SAS (2024)
El presente documento tiene como objetivo el exponer el trabajo de prácticas realizado en la empresa Unidrogas S.A.S ubicada en Zona Franca Santander de la ciudad de Floridablanca, esta es una empresa proveedora y distribuidora de medicamentos de la más alta calidad y una gran variedad, compitiendo con los mejores precios a nivel nacional, En este proyecto, se aplicarán diversas estrategias y conceptos del ámbito de los negocios internacionales para evaluar la competitividad en el mercado y mejorar las prácticas comerciales de la empresa. El trabajo se enfoca en el problema de evaluación de la competitividad en el mercado farmacéutico nacional. Para ello, se utilizarán herramientas para analizar datos de precios, tendencias del mercado y comportamiento del consumidor. Además, se calculará el LTV (Customer Lifetime Value) para estimar los ingresos futuros de los clientes. Se implementarán estrategias de marketing para alcanzar a las grandes audiencias, la dinámica de venta de los productos será también objeto de análisis para garantizar una interacción efectiva con los clientes. Los resultados obtenidos serán discutidos en términos de su impacto en la competitividad de Unidrogas S.A.S en el mercado nacional y se propondrán recomendaciones para mejorar su posición competitiva y satisfacer las necesidades de los clientes de manera más efectiva.