Informe final practicas empresariales Tradex Usa Logistics (2022)
El presente informe tiene como finalidad acreditar la experiencia obtenida en la práctica profesional realizada en la empresa TRADEX USA LOGISTICS, compañía que desarrolla actividades de operatividad y logística en Estados Unidos y Canadá. Así mismo, ofrece servicio de transporte privado, salvaguardando el cumplimiento, seguridad y rastreo teniendo como finalidad la entrega oportuna de la carga. En el periodo de 5 meses de practica y más de 960 horas de labor, se incrementó el monto de cargas presupuestadas en el contrato de practicante; en consecuencia, ayudando al crecimiento de la empresa. Conjuntamente en el desarrollo de lo anteriormente expuesto se adquiere experiencia en negociación, intervención en los mercados internacionales, dominio de una segunda lengua en este escenario el idioma inglés. Esto teniendo como finalidad un rango de acción en donde el practicante debe utilizar de manera articulada cada una de sus habilidades con el fin de concretar las operaciones empresariales desempeñando el cargo de Freight Broker Agent; en donde se da aplicabilidad a diversas técnicas de negociación de conformidad al país donde la empresa desarrolla su objeto social. El modelo de negocio se categoriza como un intermediario y comisionista, en donde se involucran tres partes. De manera directa la negociación se hace con el cliente quien es el dueño de la carga; el que determina las circunstancias del cómo y cuándo se debe recoger y entregar la carga. Así mismo, determina cuanto presupuesto va destinado para el flete y la modalidad necesaria para que su mercancía llegue en perfectas condiciones. Por otra parte, interviene el agente negociador en la búsqueda del transporte cumpliendo con los estándares requeridos por el cliente, también determina el porcentaje de ganancia para la compañía, y por último los Carrier que son quienes aceptan o no la negociación planteada por los agentes. Palabras Clave: Freight broker, Flete, Carrier, Negociación.