Apoyo al fortalecimiento del proceso de autoridad ambiental específicamente del proyecto “Evaluación, Control y Vigilancia al Uso Manejo y Aprovechamiento de los Recursos Naturales” de la subdirección de Administración De Recursos Naturales de la Corporación Autónoma Regional de Boyacá (CorpoBoyacá). (2020)
El desarrollo de una pasantía es un componente fundamental para la formación de un profesional y más aún cuando se trata de temas de ingeniería ambiental, y a razón de la falta de control y vigilancia con la que cuenta el departamento en algunos sectores en temas ambientales y en vista de los impactos generados por las actividades de explotación e inadecuados usos de los recursos naturales se busca generar un impacto social en el que se apoye al mejoramiento ambiental de Boyacá por eso para este caso se desarrolla en la Corporación Autónoma Regional de Boyacá en la subdirección de administración de recursos naturales, el apoyo al proyecto “Evaluación, Control y Vigilancia al Uso Manejo y Aprovechamiento de los Recursos Naturales”, donde se inició con un trabajo de revisión documental de 253 expedientes, junto con un análisis de títulos mineros sobrepuestos en áreas de paramo, seguido visitas a diferentes municipios del departamento con el fin de realizar la evaluación al cumplimiento de los Planes de Saneamiento y Manejo de Vertimientos (PSMVs), además de una visita para la evaluación de cumplimiento de una licencia ambiental en el área de minería. De esta forma se elaboran mapas de los municipios visitados informes de actividades y conceptos técnicos correspondientes a las visitas.