Análisis de la factibilidad de la creación de empresa textiles impermeables JSB (2019)
Este documento presenta el análisis y factibilidad de la creación de la Empresa TEXTILES IMPERMEABLES JSB que permite buscar la posición número uno en el mercado de la provisión de prendas impermeables de calidad, exclusividad y con el pacto de un precio justo y adecuado para el Cliente en la ciudad de Bogotá zona norte.Como primer paso se buscó obtener un panorama actual acerca de la conceptualización de telas impermeables e hidrofóbicas asi como de la pashmina tradicional.Como segunda etapa se desarrolló un plan estratégico teniendo en cuenta los objetivos propuestos.Con la finalidad de identificar y desglosar claramente la idea general del negocio, para esto se tuvo en cuenta el método DOFA personal, 5 ideas creativas ,su priorización y el modelo de Pitch del HBR. Adicionalmente, para realizar un estudio de entorno se analizó el método PESTEL aspectos externos y las cinco fuerzas de Porter.La investigación y análisis del mercado fue enfocado en el método descriptivo , basado en el levantamiento de información cualitativa y cuantitativa; para esto se realizaron encuestas al mercado objetivo en zonas influenciables en norte de ciudad .Mediante una evaluación Financiera se determinó la viabilidad de la idea de negocio de la empresa Textiles Impermeables JSB .En este análisis se muestran al detalle diferentes índices y balances financieros ,estableciendo la factibilidad y viabilidad del proyecto.