Pasantia en la caja de compensacion S.A.I San Andrés islas (2025)
Este trabajo presenta un análisis detallado de las prácticas profesionales realizadas en la Caja de Compensación S.A.I (CAJASAI), ubicada en San Andrés Islas, durante diciembre de 2024 y enero de 2025. El objetivo principal de esta sustentación es evidenciar el aprendizaje adquirido a través de la participación en diversas actividades y tareas, bajo la supervisión de los tutores Leonardo Newball y Nelson Niño. CAJASAI es una entidad que ofrece una amplia gama de servicios a sus afiliados, incluyendo programas de recreación y eventos, subsidios al desempleo y agencias de empleo. Además, la organización realiza eventos deportivos como torneos de fútbol sala para sus afiliados. CAJASAI también se encarga de la gestión de la cuota monetaria, un beneficio económico para los afiliados. Las prácticas profesionales permitieron una inmersión en el funcionamiento de CAJASAI, comprendiendo su rol en el bienestar social de la comunidad de San Andrés Islas. Se destaca la importancia de la gestión documental, la evaluación de programas, la comunicación interinstitucional, la gestión financiera y el análisis de datos en el desarrollo de las actividades de la institución. A lo largo de este trabajo, se detallarán las tareas realizadas, incluyendo la revisión de contratos, el manejo de estadísticas de pagos, la organización de eventos deportivos y la elaboración de presupuestos. Se analizará cómo estas experiencias contribuyeron al desarrollo de habilidades y competencias profesionales, preparando al estudiante para enfrentar los desafíos en el campo de la educación física, recreación y deportes.