Restructuración entorno cultural y deportiva villa del cesar Duitama (2021)
Dada la presente investigación urbano arquitectónica ambiental en la ciudad de Duitama, el texto se maneja de tal manera en la que se pueda proporcionar la restructuración patrimonial y ampliación de la plaza de toros en un bien cultural de la ciudad, el cual se contempla para fines de un nuevo uso que se denominara como un centro cultural de la villa olímpica, donde se hace un plan de desarrollo especial con propósitos de cambio de uso contemporáneo, dada su sostenibilidad, enfocándose en la parte urbana se resalta la importancia del mejoramiento de sus condiciones urbanas, a través de prácticas sociales en los espacios públicos que el centro cultural pueda aportar a la ciudad, mediante plazas urbanas-paisajísticas que permitirán integrar a la comunidad mediante escenarios urbanos donde las personas puedan reconocer las sensaciones que el diseño quiera brindar según su funcionalidad ambiental del en espacio público ya que no están articulados urbanamente.