Terminal de pasajeros Andrés López de Galarza (2020)
EL proyecto propone una terminal que cumpla con la infraestructura adecuada para la movilización de población, ofreciéndoles servicios de grandes terminales de pasajeros como las de otras ciudades u otros países, sin afectar su contexto urbano y cumpliendo el plan de desarrollo propuesto de Ibagué sostenible 2037. El plan de ordenamiento territorial (POT) 0823 de 2014, indica que la terminal de pasajeros de la ciudad de Ibagué se tiene que ubicar sobre vía con conexión a ruta nacional, por ello se propone su reubicación en predio ubicado en zona de expansión de la ciudad, predio que se encuentra sobre la calle 145 paralela de la troncal RUTA 40TL y 290 metros de la rotonda variante Ibagué – Armenia. El actual terminal de Ibagué se ubica entre las calles 20, 22 y entre la carrera 1 y avenida ferrocarril, en zona del casco urbano de la ciudad, trayendo con esto inseguridad en el sector y congestión vehicular en sus recorridos de ingreso y salida de la ciudad, esta terminal tampoco cuenta con la infraestructura adecuada, que requiere la ciudad para transportar a aquella población que hace uso de este ya sea para trasladarse a otras ciudades o municipios aledaños a esta.