Elaboración de un Sistema Centralizado de Información que Contenga Todos los Servidores, Personas Interesadas, Redes y Ubicaciones de Sistemas Industriales de las Plantas de Holcim en Norteamérica (2021)
En la industria de la construcción, la implementación de MES se realiza para garantizar una ejecución eficaz de las operaciones de fabricación y para mejorar el rendimiento de la producción mediante la recopilación y el procesamiento de datos precisos en tiempo real durante todo el ciclo de vida de la producción. Por tal motivo, la empresa ADC permitió la realización de una pasantía relacionada con la prestación de servicios de soporte en el área de TI, y específicamente en los relacionados con las aplicaciones industriales que se utilizan en todas las plantas de Holcim en Norteamérica. Mediante la aplicación de conocimientos en diferentes áreas, incluyendo automatización, mantenimiento y programación, el objetivo principal fue el desarrollo de un sistema de información centralizado relacionado con servidores, ubicaciones y usuarios clave involucrados en el entorno de sistemas industriales, mediante la inclusión de componentes de automatización, programación y metodologías ágiles, todo ello combinado en el proceso de creación de una aplicación complementaria que contribuya a la eficiencia del soporte de aplicaciones industriales. Asi mismo, se muestran las diferentes tareas asignadas que se llevaron a cabo como la supervisión de alertas e incidencias y la documentación de los procedimientos de resolución de problemas relacionados con los sistemas de aplicaciones industriales.