Pasantía en la empresa Total Ingeniería de Consulta y Construcción S.A.S. (2015)
El presente trabajo contiene la descripción de todas las actividades ejecutadas durante el tiempo de realización de la pasantía para optar al título de ingeniero civil de la universidad santo tomas seccional Tunja. Durante la ejecución de la pasantía como auxiliar de ingeniería civil en la empresa TOTAL-INGENIERÍA DE CONSULTA Y CONSTRUCCIÓN S.A.S y gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad Santo Tomás Seccional Tunja en los diferentes cursos tomados en cada uno de los semestres de estudio de Ingeniería Civil, la labor realizada en la empresa como auxiliar de Ingeniería durante el desarrollo del PROYECTO DISEÑO ESTRUCTURAL EDIFICIO LEMARAIS CALLE 60 # 9-57 fue el diseño del muro de contención perimetral del sótano del edificio hasta nivel de piso 1, diseño de escaleras de todo el edificio, en total se diseñaron 4 tipos de escaleras que fueron las que se diseñaron arquitectónicamente utilizando el programa SAP 2000, dibujo de todos los planos estructurales con un total de 25 planos y de proceso constructivo un total de 6 del proyecto, ese fue el aporte realizado con el fin de entregar las memorias de cálculo completas a curaduría para poder generar la licencia de construcción del edificio, además se trabajó también en el cálculo de movimiento de tierras para descapote y niveles de excavación para el proyecto edificio LOMALINDA TRANSVERSAL 1 ESTE No. 41-16/41-26 BOGOTA y se realizaron los planos de propiedad horizontal del mismo proyecto.