Protocolo de separación In Situ para los residuos de construcción y demolición en el Área Metropolitana de Bucaramanga (2021)
Desde el año 2018 en Colombia entró en vigencia la resolución 0472 del 2017 que regula la gestión de los residuos de construcción y demolición (RCD), sin embargo, para el 2020 en el Área Metropolitana de Bucaramanga (AMB) se precisó que las estrategias por parte de los involucrados en el sector de la construcción son insuficientes al considerarse la tasa de reciclaje del 0% de la región. En este trabajo se propone un protocolo con buenas prácticas de ingeniería para la separación in-situ de los residuos en obra, este protocolo recopila las mejores prácticas presentadas en países líderes en el tema como Reino Unido y ciudades líderes en el país como Bogotá.