La interdisciplinariedad en la formación contable: estudio del currículo en el programa de Contaduría Pública de la Universidad Santo Tomás, Bogotá (2017)
El presente trabajo refleja una de las preocupaciones fundamentales en el quehacer de la enseñanza de la contaduría pública en la educación superior: la interdisciplinariedad y transdisciplinariedad que se suelen argumentar como criterios en la construcción de los procesos educativos, ¿se evidencian en todos los procesos formativos o solamente son variables que se expresan de manera desarticulada en los currículos?La intención del presente trabajo es revelar la importancia de los conceptos interdisciplinariedad y transdisciplinariedad en los procesos de formación universitaria, particularmente para el caso del programa de Contaduría Pública de la Universidad Santo Tomás. En el desarrollo del trabajo se concluye que, aunque los conceptos señalados tienen un alto nivel de relevancia, no aparecen claramente desarrollados en el despliegue formativo que le sigue al currículo y tienen problemas de articulación y coherencia.