Informe de práctica empresarial en la dirección de impuestos y aduanas nacionales(DIAN) seccional Villavicencio (2023)
El presente informe tiene por objeto dar cuenta de las prácticas profesionales realizadas en la Unidad Administrativa Especial Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) seccional Villavicencio, entidad del orden nacional, adscrita al Ministerio de Hacienda, que tiene como objetivo avalar la seguridad fiscal del estado colombiano mediante la recaudación, control y cumplimiento de todas aquellas obligaciones tributarias, aduaneras, cambiarias. En donde me desempeñé en el área fiscalización, analizando diferentes bases de datos según diferentes criterios mediante las plataformas que la DIAN dispone para las mismas. Dentro del documento también se evidencian temas como la información general de la entidad, teniendo en cuenta de esta manera su perfil, misión, visión, objetivo y demás. Por otro lado, también se expone todo el proceso vivido durante los cuatro meses de ejecución de la pasantía y como a partir de ahí se crea un plan de mejora para la unidad de fiscalización y liquidación tributaria extensiva.