Factores para la implementación del teletrabajo: inclusión laboral de personas en condición de discapacidad (2017)
En el presente trabajo, se determinó cuáles han sido los diferentes factores que han tenido en común las organizaciones en cuanto a la contratación de personas con discapacidad para ejercer labores del teletrabajo. Para ello se realizó una investigación previa referente de como se ha venido desarrollando el teletrabajo tanto en Colombia, como en otros países tales como Chile, Estados Unidos y la Unión Europea. Dentro de la investigación, se examinó casos específicos de diferentes empresas, que cuentan con personal en condición de discapacidad, resaltando los resultados obtenidos así como también los factores en común que se presentaron para cada uno de los proyectos de dichas organizaciones. Con el fin de profundizar más en la temática, se entrevistó a Gustavo Mascuñan, Coordinador de Proyectos Latam de la Fundación DKV Integralia, quien nos lleva a concluir que la principal barrera para la inclusión laboral de personal con discapacidad es la normatividad de cada país así como también los paradigmas que se manejan en torno al tema.