Revisión bibliográfica de la gestión del conocimiento en pymes de Colombia 2015-2019 (2020)
Gestionar el conocimiento en las Pymes de Colombia no solo significa observar y actuar conforme a las tendencias actuales del mercado, significa el reconocimiento del talento humano como agente de cambio, garante de la sostenibilidad del éxito empresarial, promotor de valor público en la cadena de valor, facilitador del aprendizaje y como gestor de las acciones de mejoramiento continuo en la empresa. Las Pymes deben materializar el aporte del capital intelectual a partir de la formulación, ejecución, evaluación y control de un sistema de gestión del conocimiento que les permita diferenciarse en su sector empresarial y ser competitivas. En este contexto, se pretende realizar una aproximación del estado del arte en la gestión del conocimiento en las Pymes a partir de una revisión bibliográfica exploratoria de artículos elaborados por investigadores colombianos en los últimos cinco años que se encuentren en las bases de datos y repositorios de la Universidad Santo Tomas.