Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander

El pescado es una carne altamente apetecida gracias a sus características nutricionales. Su tendencia de consumo ha aumentado, puesto que en la actualidad las personas prefieren adquirir productos que se alineen con hábitos de alimentación saludable; los cuales tienen un valor agregado si, su consum...

Full description

Autores:
Guarin Bacareo, Mario
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/47368
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/47368
Palabra clave:
tilapia steak
fish
business plan health
nutrition
control del pescado
industria pesquera - legislación
control de alimentos
filete de tilapia
pescado
plan de negocios salud
nutricion
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTOTOMAS_28797b8b659961433233c92373824368
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/47368
network_acronym_str SANTOTOMAS
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
title Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
spellingShingle Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
tilapia steak
fish
business plan health
nutrition
control del pescado
industria pesquera - legislación
control de alimentos
filete de tilapia
pescado
plan de negocios salud
nutricion
title_short Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
title_full Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
title_fullStr Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
title_sort Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
dc.creator.fl_str_mv Guarin Bacareo, Mario
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Angarita Moncada, Diego Andres
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Guarin Bacareo, Mario
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv tilapia steak
fish
business plan health
nutrition
topic tilapia steak
fish
business plan health
nutrition
control del pescado
industria pesquera - legislación
control de alimentos
filete de tilapia
pescado
plan de negocios salud
nutricion
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv control del pescado
industria pesquera - legislación
control de alimentos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv filete de tilapia
pescado
plan de negocios salud
nutricion
description El pescado es una carne altamente apetecida gracias a sus características nutricionales. Su tendencia de consumo ha aumentado, puesto que en la actualidad las personas prefieren adquirir productos que se alineen con hábitos de alimentación saludable; los cuales tienen un valor agregado si, su consumo es fácil y práctico. Teniendo en cuenta que, el consumo de pescado está en alza y en Colombia, la producción de este producto no es suficiente para satisfacer la demanda de la población, se identificó que hay una oportunidad de negocio potencial, en ese sector. El objeto de este proyecto fue elaborar un plan de negocio que indique los elementos necesarios para crear una empresa enfocada en la producción y comercialización de filetes de tilapia ubicada en Bucaramanga; la cual se dirige a personas que, se encuentren entre los 25 y los 70 años, y su estrato socioeconómico sea 3,4,5 o 6. El plan de negocio se realizó con base en un análisis del sector de la piscicultura en Colombia y el exterior; e igualmente, se elaboró un análisis técnico, legal, estratégico, organizativo, financiero, y una investigación de mercados exploratoria y descriptiva para identificar si, la idea del emprendimiento es viable.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-27T18:58:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-27T18:58:59Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-09-24
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de maestría
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestría
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Guarín Bacareo, M. (2022). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander. [Trabajo de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/47368
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Guarín Bacareo, M. (2022). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander. [Trabajo de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/47368
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Aide, P., Gómez, E., Mayorga, Y., & Triana, C. (2008). Caracterización nutricional de pescados de produccion y consumo regional en Bucaramanga, Colombia. Scielo. Alcaráz, R. (2011). El emprendedor del éxito. México: McGraw Hill.
America Retail. (01 de Octubre de 2020). America Retail. Obtenido de https://www.americaretail.com/estudios/estudios-tendencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombiay- latinoamerica/
Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (AUNAP). (12 de 2018). Producción de la acuicultura en el área. Obtenido de Producción de la acuicultura en el área: http://sepec.aunap.gov.co/Archivos/Boletines2018/Boletin_produccion_acuicultura_area_monitoreada_SEPEC_agosto_diciembre_2 01 8.pdf
Cámara de Comercio Medellín. (2016). ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA? Obtenido de ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA?: https://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/Biblioteca/memorias/ me morias-registro-nacional-INVIMA.pdf
Cámara de Comercio Medellín. (2016). Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín. Obtenido de Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín: http://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/2011/tramites_constituc i%C3%B3n_empresas.pdf
Coinc. (27 de Julio de 2017). Coinc. Obtenido de https://www.coinc.es/blog/noticia/comoahorra- generacion-millennials Comfiar. (2015). Informe de Gestión y Balance Social . Arauca.
Dinero. (31 de Julio de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/exportaciones-de-tilapiacolombiana-en-2018/260489
El Observatorio de la Complejidad Económica. (s.f.). El Observatorio de la Complejidad Económica. Obtenidode https://oec.world/en/profile/hs92/10304/#:~:text=Los%20principales%20exportadores %2 0de%20Filetes,1%2C43%20Mil%20millones).
Garzón González, O. A., & Aguilar Aguacia, J. P. (2017). ESTUDIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE TILAPIA ROJA. Obtenido de Repositorio UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS: http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/6066/1/Estudio%20Para%20La%20 Creaci%C3%B3n%20Empresa%20Producci%C3%B3n%20Intensiva%20de%20Tilap ia%2 0Roja.pdf
Instituto Nacional de Estadística y Censo. (s.f.). Instituto Nacional de Estadística y Censo. Obtenido de Instituto Nacional de Estadística y Censo: https://www.inec.gob.pa/Archivos/P2051PISCICULTURA.pdf
Lieberman, G. J., & Hillier, F. S. (2010). Introducción a la Investigación de Operaciones. México, D.F.: McGRAW-HILL/INTERAMERICANA EDITORES, S.A. DE C.V. Malhotra, N. K. (2008). Investigación de Mercados. México: PEARSON EDUCACIÓN.
Ministerio de Agricultura. (16 de Abril de 2019). Ministerio de Agricultura. Obtenido de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/Pol%C3%ADtica-pesquera-delMinagricultura-le-apunta-a-ordenar-la-productividad-y-aumentar-consumo.aspx
Nilsen. (13 de Agosto de 2018). Nilsen Colombia. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de-cada-10-colombianosestan- cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2018). FAO. Obtenido de http://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/1144411/
Robaina G, G. (28 de Febrero de 2019). Mundo Agropecuario . Obtenido de https://mundoagropecuario.com/aunque-la-produccion-mundial-de-tilapiaaumenta-la- caida-de-las-exportaciones-chinas-podria-favorecer-a-latinoamerica/
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría Administración - MBA
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/1/2022marioguarin.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/2/2022GuarinMario1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/6/2022GuarinMario2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/7/2022marioguarin.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/8/2022GuarinMario1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/9/2022GuarinMario2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e4d26304e615dda368057cfe6b13f9f3
d0675a1eeb4a9bb2d00f611855cdcdab
55f3eae3986136d84d547e580e450258
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
32ae728280636dd6802c8a34a947f167
c1a11e186002752d3c5854992992a1bc
77477636165b51d90475cb56e35f1b8d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1800800490418601984
spelling Angarita Moncada, Diego AndresGuarin Bacareo, Mario2022-09-27T18:58:59Z2022-09-27T18:58:59Z2022-09-24Guarín Bacareo, M. (2022). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander. [Trabajo de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/47368reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl pescado es una carne altamente apetecida gracias a sus características nutricionales. Su tendencia de consumo ha aumentado, puesto que en la actualidad las personas prefieren adquirir productos que se alineen con hábitos de alimentación saludable; los cuales tienen un valor agregado si, su consumo es fácil y práctico. Teniendo en cuenta que, el consumo de pescado está en alza y en Colombia, la producción de este producto no es suficiente para satisfacer la demanda de la población, se identificó que hay una oportunidad de negocio potencial, en ese sector. El objeto de este proyecto fue elaborar un plan de negocio que indique los elementos necesarios para crear una empresa enfocada en la producción y comercialización de filetes de tilapia ubicada en Bucaramanga; la cual se dirige a personas que, se encuentren entre los 25 y los 70 años, y su estrato socioeconómico sea 3,4,5 o 6. El plan de negocio se realizó con base en un análisis del sector de la piscicultura en Colombia y el exterior; e igualmente, se elaboró un análisis técnico, legal, estratégico, organizativo, financiero, y una investigación de mercados exploratoria y descriptiva para identificar si, la idea del emprendimiento es viable.Fish is a highly desirable meat thanks to its nutritional characteristics. Their consumption trend has increased, as people nowadays prefer to buy products that are in line with healthy eating habits, which have added value if their consumption is easy and practical. Considering that, the consumption of fish is on the rise and in Colombia, the production of this product is not enough to meet the demand of the population, it was identified that there is a potential business opportunity in this sector. The purpose of this project was to draw up a business plan indicating the elements needed to create a company focused on the production and marketing of tilapia fillets located in Bucaramanga. The company is aimed at people between 25 and 70 years of age and with a socioeconomic background of 3, 4, 5 or 6. The business plan was based on an analysis of the fishfarming sector in Colombia and abroad; a technical, legal, strategic, organizational and financialanalysis was also carried out, as well as an exploratory and descriptive market research to identifywhether the idea of the venture is viable.Magister en Administración - MBAhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Administración - MBAFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santandertilapia steakfishbusiness plan healthnutritioncontrol del pescadoindustria pesquera - legislacióncontrol de alimentosfilete de tilapiapescadoplan de negocios saludnutricionTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BucaramangaAide, P., Gómez, E., Mayorga, Y., & Triana, C. (2008). Caracterización nutricional de pescados de produccion y consumo regional en Bucaramanga, Colombia. Scielo. Alcaráz, R. (2011). El emprendedor del éxito. México: McGraw Hill.America Retail. (01 de Octubre de 2020). America Retail. Obtenido de https://www.americaretail.com/estudios/estudios-tendencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombiay- latinoamerica/Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (AUNAP). (12 de 2018). Producción de la acuicultura en el área. Obtenido de Producción de la acuicultura en el área: http://sepec.aunap.gov.co/Archivos/Boletines2018/Boletin_produccion_acuicultura_area_monitoreada_SEPEC_agosto_diciembre_2 01 8.pdfCámara de Comercio Medellín. (2016). ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA? Obtenido de ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA?: https://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/Biblioteca/memorias/ me morias-registro-nacional-INVIMA.pdfCámara de Comercio Medellín. (2016). Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín. Obtenido de Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín: http://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/2011/tramites_constituc i%C3%B3n_empresas.pdfCoinc. (27 de Julio de 2017). Coinc. Obtenido de https://www.coinc.es/blog/noticia/comoahorra- generacion-millennials Comfiar. (2015). Informe de Gestión y Balance Social . Arauca.Dinero. (31 de Julio de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/exportaciones-de-tilapiacolombiana-en-2018/260489El Observatorio de la Complejidad Económica. (s.f.). El Observatorio de la Complejidad Económica. Obtenidode https://oec.world/en/profile/hs92/10304/#:~:text=Los%20principales%20exportadores %2 0de%20Filetes,1%2C43%20Mil%20millones).Garzón González, O. A., & Aguilar Aguacia, J. P. (2017). ESTUDIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE TILAPIA ROJA. Obtenido de Repositorio UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS: http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/6066/1/Estudio%20Para%20La%20 Creaci%C3%B3n%20Empresa%20Producci%C3%B3n%20Intensiva%20de%20Tilap ia%2 0Roja.pdfInstituto Nacional de Estadística y Censo. (s.f.). Instituto Nacional de Estadística y Censo. Obtenido de Instituto Nacional de Estadística y Censo: https://www.inec.gob.pa/Archivos/P2051PISCICULTURA.pdfLieberman, G. J., & Hillier, F. S. (2010). Introducción a la Investigación de Operaciones. México, D.F.: McGRAW-HILL/INTERAMERICANA EDITORES, S.A. DE C.V. Malhotra, N. K. (2008). Investigación de Mercados. México: PEARSON EDUCACIÓN.Ministerio de Agricultura. (16 de Abril de 2019). Ministerio de Agricultura. Obtenido de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/Pol%C3%ADtica-pesquera-delMinagricultura-le-apunta-a-ordenar-la-productividad-y-aumentar-consumo.aspxNilsen. (13 de Agosto de 2018). Nilsen Colombia. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de-cada-10-colombianosestan- cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2018). FAO. Obtenido de http://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/1144411/Robaina G, G. (28 de Febrero de 2019). Mundo Agropecuario . Obtenido de https://mundoagropecuario.com/aunque-la-produccion-mundial-de-tilapiaaumenta-la- caida-de-las-exportaciones-chinas-podria-favorecer-a-latinoamerica/ORIGINAL2022marioguarin.pdf2022marioguarin.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf6176664https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/1/2022marioguarin.pdfe4d26304e615dda368057cfe6b13f9f3MD51open access2022GuarinMario1.pdf2022GuarinMario1.pdfCarta Facultadapplication/pdf187247https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/2/2022GuarinMario1.pdfd0675a1eeb4a9bb2d00f611855cdcdabMD52metadata only access2022GuarinMario2.pdf2022GuarinMario2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf344037https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/6/2022GuarinMario2.pdf55f3eae3986136d84d547e580e450258MD56metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2022marioguarin.pdf.jpg2022marioguarin.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5243https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/7/2022marioguarin.pdf.jpg32ae728280636dd6802c8a34a947f167MD57open access2022GuarinMario1.pdf.jpg2022GuarinMario1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10776https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/8/2022GuarinMario1.pdf.jpgc1a11e186002752d3c5854992992a1bcMD58open access2022GuarinMario2.pdf.jpg2022GuarinMario2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8634https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/9/2022GuarinMario2.pdf.jpg77477636165b51d90475cb56e35f1b8dMD59open access11634/47368oai:repository.usta.edu.co:11634/473682022-11-07 03:05:38.137open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgQ2VudHJvIGRlIFJlY3Vyc29zIHBhcmEgZWwgQXByZW5kaXphamUgeSBsYSBJbnZlc3RpZ2FjacOzbiwgQ1JBSS1VU1RBCmRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvbcOhcywgcGFyYSBxdWUgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGFsbWFjZW5lIGxhCmluZm9ybWFjacOzbiBpbmdyZXNhZGEgcHJldmlhbWVudGUuCgpTZSBwZXJtaXRlIGxhIGNvbnN1bHRhLCByZXByb2R1Y2Npw7NuIHBhcmNpYWwsIHRvdGFsIG8gY2FtYmlvIGRlIGZvcm1hdG8gY29uCmZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24sIGEgbG9zIHVzdWFyaW9zIGludGVyZXNhZG9zIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlCnRyYWJham8sIHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIHVzb3MgcXVlIHRlbmdhbiBmaW5hbGlkYWQgYWNhZMOpbWljYSwgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbwptZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyBkZQpncmFkbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIERlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsbyBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBlbCBhcnTDrWN1bG8gMzAgZGUgbGEKTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBlbCBhcnTDrWN1bG8gMTEgZGUgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5Mywg4oCcTG9zIGRlcmVjaG9zCm1vcmFsZXMgc29icmUgZWwgdHJhYmFqbyBzb24gcHJvcGllZGFkIGRlIGxvcyBhdXRvcmVz4oCdLCBsb3MgY3VhbGVzIHNvbgppcnJlbnVuY2lhYmxlcywgaW1wcmVzY3JpcHRpYmxlcywgaW5lbWJhcmdhYmxlcyBlIGluYWxpZW5hYmxlcy4K