Informe final práctica empresarial, Diesel Electronic S.A.S (2015)
Con el propósito de satisfacer todas las necesidades y requerimientos que se presentan en el mercado automotor, DIESEL ELECTRONIC S.A.S, importa, exporta, comercializa autopartes y brinda servicio de banco de pruebas, diagnósticos y asistencias para vehículos, y bombas en general, garantizando el buen estado de los vehículos. La práctica empresarial permite desarrollar en el estudiante actividades propias de la gestión de Negocios, las funciones asignadas, guarda relación directa con la profesión en Negocios internacionales. Para el estudiante, es de gran apoyo los aportes de la empresa, como complemento la empresa se beneficia del aporte del practicante en razón a que en la actualidad no cuentan con una persona encargada del área de comercio exterior. Al llegar a DIESEL ELECTRONIC al practicante de negocios internacionales le delegan funciones referentes con el comercio exterior y todo lo que ellas competen. Esta oportunidad brinda una experiencia que ayuda a demostrar madurez, profesionalismo y responsabilidad para realizar funciones otorgadas aplicando de esta misma forma los conocimientos adquiridos durante el aprendizaje obtenido en la universidad. Es así como esta experiencia logra enfocar al practicante dentro del ámbito laboral, dejando claras sus funciones y aprendiendo a aplicar trazabilidad en los procedimientos.