La apertura comercial en Chile como factor incidente del crecimiento económico durante el periodo de 1973-1991 (2020)
El objetivo de la siguiente investigación es demostrar como la apertura comercial influye en el crecimiento económico en Chile durante el periodo de 1973-1991, tiempo en el que hubo cambio de régimen y reformas estructurales, como privatización de empresas, reformas tributarias, comerciales y laborales que permitieron que el país alcanzara estabilidad macroeconómica y transformación productiva orientada al desarrollo económico. Para ello se llevo a cabo el análisis de las reformas en cada área de políticas públicas y como afectaban diversos sectores, a su ves se realiza el análisis de relación entre apertura y el crecimiento económico en cada área seleccionada bajo diversos contextos nacionales.