Estrategia de comunicación de endomarketing para Vivero de La Marlene (2023)
Cusezar es una constructora fundada hace más de 65 años por el ingeniero Roberto Salazar Gómez y desde entonces ha participado en la construcción de importantes proyectos de infraestructura que han marcado la historia del país y han aportado de gran manera a distintas comunidades, como La Biblioteca Virgilio Barco, Biblioteca El Tintal, El Hospital de Soacha y Engativá y otras obras de gran valor. “Creamos valor para siempre” es el lema principal de la empresa que va muy ligado a su visión de ser innovadores y comprometidos, año tras año han consolidado y reforzado esta poderosa frase. Con el tiempo, Cusezar ha llevado a cabo la construcción de varios proyectos en Bogotá y sus alrededores, logrando la construcción de proyectos de vivienda VIS y no VIS en Bogotá, La Calera, Cali, Medellín y Ricaurte. En Bogotá existe un macroproyecto llamado el Plan Parcial de La Marlene, un proyecto de vivienda de interés social ubicado en la localidad de Bosa que actualmente tiene en construcción los proyectos La Unión 1 y La Alegría. Al interior de este gran proyecto se generó una iniciativa por parte de algunos miembros de La Sala de ventas de La Marlene y colaboradores en pro de la sostenibilidad y fortalecimiento de la reputación positiva de la compañía y la marca en general que dio como resultado la creación de un vivero que en febrero del presente año en una primera instancia fue ubicado con algunas plantas en la manzana 24 y con el mando de David Porras, un colaborador encargado de este proyecto y de su cuidado se empiezan a traer más especies. Al pasar unas semanas se decide estratégicamente realizar el traslado del vivero a un lado de la manzana 12, quedando así al frente de lo que será la futura sala de ventas y al lado del proyecto La Unión I, siendo esta su ubicación hasta la actualidad y con adiciones de plantas que llegan a más de 1500 unidades que se clasifican en 12 especies nativas y cuyo plan de producción se estima en 4000 unidades a futuro. Este vivero, además de reforzar la buena imagen de la empresa entre sus colaboradores siendo una estrategia de mejora ambiental en el sur de Bogotá, tiene todo un plan estratégico detrás, en donde se espera que posteriormente a que el vivero se encuentre en un periodo de 3 años de producción y desarrollo, las especies sean trasplantadas tanto internamente a otros proyectos de Cusezar para embellecer el paisajismo de los mismos, como externamente a lugares de preservación y cuidado de la flora como el Jardín Botánico.