Mejoramiento a las empresas participantes del programa más ideas más empresas de la UEN de desarrollo empresarial de la Cámara de Comercio de Bucaramanga atendidas por la Universidad Santo Tomás (2018)
En Bucaramanga cada año se registran alrededor de 2.000 nuevas empresas, de las cuales solo el 60 % sobreviven. Por eso la Cámara de Comercio inicia el proyecto más ideas más empresas para vincular la academia con el sector industrial; de manera que instituciones como la Universidad Santo Tomás brinde asesoría en áreas como mercadeo, finanzas, recursos humanos, entre otros. El objetivo fue la implementación de propuestas de mejora a las empresas participantes del programa, a través de un diagnóstico inicial, la creación y ejecución de un plan de trabajo y la evaluación del impacto posterior a la intervención. Este proyecto muestra los resultados de 6 empresas, donde el 80 % del trabajo fue en el área de mercadeo y comercialización; por otro lado el trabajo se desarrollaron estrategias de marketing digital para incursionar en el comercio electrónico, logrando así que 4 de las empresas se posicionaran en redes sociales y generaran ventas por este medio.