El Sentido de la Vida: El Caso de Bartolomé de las Casas (2018)
Este artículo realiza una reflexión del sentido de la vida; la vida de Bartolomé de las Casas. En primer lugar se centra la atención en los comienzos de su vida. Posteriormente se analiza el momento denominado: las “tres conversiones”. Las mismas que despertaron múltiples críticas y contradicciones. La primera de estas transformaciones consistió en la motivación “divina” que recibió Bartolomé para predicar libremente las injusticias sufridas por los indios americanos a manos de los españoles; el segundo cambio radicó en la determinación de formarse intelectualmente; la tercera transformación radica en su capacidad para ejercer acciones políticas en favor del aborigen americano. Para terminar se esbozan las conclusiones, en las que se destaca las contradicciones en las que se insertó la vida de este autor, aclarando que estas son parte normal del proceso de búsqueda del sentido de la vida de un hombre