Práctica empresarial Financiera de Desarrollo Territorial de Colombia (FINDETER). (2023)
El presente documento es sobre la elaboración y ejecución de las prácticas profesionales en el área de banca internacional de la Financiera de desarrollo territorial de Colombia. Como futuro profesional en el pregrado de negocios internacionales, es fundamental contar con acercamiento práctico al mercado laboral y la ejecución de una serie de labores a fin (previo a la titulación), basado en lo anterior, se opta por la opción de grado: prácticas profesionales, desarrolladas en la institución mencionada previamente (FINDETER), una banca de desarrollo que amplía y profundiza los conceptos obtenidos durante los años de formación en la Universidad Santo Tomás, lo que implicó asumir una serie de retos que entre sus objetivos finales pretende fortalecer las bases profesionales especialmente en el contexto global de la banca y fuentes de fondeo, además de la formación personal institucional. Afrontar responsabilidades que conllevan una serie de alcances determinantes para la institución financiera como banca de segundo piso y, de manera directa con la nación, así como redescontar créditos a entidades públicas, de derecho privado y patrimonios autónomos, particularmente uno de los propósitos de lo anterior es el interés constante para buscar y desarrollar fuentes de financiación, así ejecutar planes de desarrollo que impactan a los ciudadanos de distintas zonas del país. Uno de los compromisos de Findeter es apoyar el desarrollo sostenible de la nación a través de la asistencia técnica y estructuración de proyectos y el reembolso de los costos de implementación de proyectos ambientales y de infraestructura para ciertas unidades.