Co creación con niños de la primera infancia (6 a 12 años) a Través de las artes plásticas bidimensionales para la Construcción de ciudadanía. (2017)
En el siguiente documento se presentará el proyecto de investigación realizado dentro del marco del énfasis de comunicación - educación de la Programa de Comunicación Social. El proceso investigativo apunta a la formulación de una metodología de trabajo dentro de las aulas de clase que permita la co creación de contenidos en un grupo de niños de la primera infancia entre los 6 y 12 años en temáticas relacionadas con la construcción de ciudadanía, buscando con esto empoderarlos del discurso y de las prácticas de la realidad diaria a través de herramientas comunicativas y artísticas-plásticas bidimensionales. La co creación es un proceso basado en la puesta en común de saberes y la resignificación de los contenidos individuales y colectivos, donde las prácticas comunicativas crean un puente y permiten la mediación entre todos los sujetos que hacen parte del proceso, las prácticas artísticas-plásticas (dibujo) son una herramienta de elaboración libre con la que se quiere dar a conocer y entender la percepción y la reconstrucción de la ciudadanía que elaboran cotidianamente los niños en la primera infancia.