Michel Foucault. Verdad, ética y subjetivación (2023)
Verdad, ética y subjetivación son los ejes de análisis que proponemos en esta obra para aproximarnos al trabajo de Foucault desde una perspectiva propedéutica y crítica. Propedéutica en tanto que buscamos trazar otras líneas interpretativas para examinar el último periodo de la producción del francés. Crítica por cuanto no es suficiente para nosotros cuestionar ciertos significantes vacíos en la lectura de Foucault, queremos también examinar las implicaciones éticas y políticas de sus análisis y problematizar sus propias apuestas teóricas como la biopolítica y la gubernamentalidad a la luz de un presente que deja de ser en el momento mismo en que tratamos de pensarlo.