Análisis teórico de la regulación aeronáutica colombiana aplicable a organizaciones de mantenimiento para su integración con la norma ISO 9001:2015 (2020)
Este artículo tiene como objetivo realizar un análisis teórico de las investigaciones elaboradas previamente que relacionen la regulación aeronáutica para organizaciones de mantenimiento y la norma internacional ISO 9001. En el se hace primeramente un recorrido histórico desde el inicio de la aviación hasta el establecimiento de las entidades de reglamentación aeronáutica y sus implicaciones y reglas de juego establecidas para aquellas organizaciones que desean realizar actividades de mantenimiento en aeronaves y componentes de aeronaves. También contiene un leve barrido documental en literatura relacionada a las normas aeronáuticas propiamente, dejando a un lado la armonización realizada entre diferentes normas y centrándose plenamente en normas aeronáuticas para determinar la validez y alcance de la armonización de ambas normas.