Desarrollo y ejecución de planes de pruebas, documentación y diseño de protocolo de pruebas para el software Axon Test (2022)
En este documento se presentan las actividades desarrolladas durante la pasantía universitaria en el área TDS (Testeo, Documentación, Soporte) de la empresa de automatización eléctrica Axon Group, donde se pondrán en aplicación los conocimientos adquiridos y destrezas desarrolladas durante el proceso de formación académica en el programa de Ingeniería Electrónica en la Universidad Santo Tomás Tunja. Se realiza el desarrollo del protocolo de pruebas sobre el software de simulación de dispositivos de telecontrol Axon Test, para la realización de este protocolo fue necesario definir un marco investigativo que integrará la parte conceptual de cada protocolo de comunicación y el análisis del funcionamiento dentro de un sistema de comunicaciones. Adicionalmente se realizó la ejecución de protocolos, el desarrollo de perfiles de interoperabilidad y planes de prueba para los productos de software desarrollados por Axon Group junto con tareas específicas orientadas a proyectos implementados en el área de protecciones, sistemas SCADA, monitorización de centrales y subestaciones eléctricas.