Auxiliar de ingeniería en la consultoría de los proyectos en la empresa C.P.D INGENIERIA LTDA (2021)
Este informe final de pasantía recoge el proceso de aprendizaje, las actividades que realice en la empresa C.P.D INGENIERIA LTDA dedicada a Consultorías, proyectos y diseño. La pasantía se llevó a cabo en un periodo de 5 meses a partir de enero a mayo de 2021. Durante este proceso de aprendizaje se evidencian las actividades desarrolladas durante la pasantía como auxiliar de ingeniería de la empresa, mediante informes técnicos y descripción detallada de las labores realizadas con el fin de optar el título de Ingeniero Civil. Para ello se desarrollaron consultorías de varios tipos de construcciones como Centros de Salud, vivienda, comercio y acueducto en diferentes municipios del Departamento de Boyacá. La pasantía se desarrolló cumpliendo con las funciones de calculista de cantidades de obra y análisis de precios unitarios, especificaciones técnicas de construcción, programación de obra de todo el proyecto según especificaciones de planos estructurales, arquitectónicos, hidráulicos, eléctricos y de gas. De igual manera en apoyo en la radicación de proyectos en el área de documentación para la radicación y aprobación de la consultoría de la obra. PALABRAS CLAVE: consultoría, proyecto, cantidades de obra, estudio de mercado, análisis de precio unitarios