Terapia de Aceptación y Compromiso: Tres Estudios de caso con Adultos Mayores en un Contexto Rural (2018)
La investigación tuvo como finalidad describir el cambio en la flexibilidad psicológica en tres adultos mayores en una zona rural de Colombia a partir de una intervención en Terapia de Aceptación y Compromiso (ACT). Para este fin se desarrollaron tres estudios de caso de tipo transversal, configurado por la teoría, de tipo clínico y con características pragmáticas. En primera instancia se eligieron los participantes de acuerdo a su puntaje en el Acceptance and Action Questionnaire II (AAQ-II); posteriormente se realizaron 6 sesiones de (ACT) con cada participante. Seguidamente se realizó el análisis pragmático de los resultados configurado por la teoría. Los resultados muestran que mediante las intervenciones se lograron cambios en apertura, estar centrado y estar comprometido