Comparación de la versión 27 y 52 del cuestionario KIDSCREEN (2016)
La medición de la calidad de vida es importante para estimar las necesidades en salud de una población, identificar las personas en riesgo debido a alteraciones en su bienestar y humanizar la atención en los servicios de salud. Este trabajo, comparó las dos versiones del instrumento de medición KIDSCREEN, como herramienta principal para establecer la medición de la calidad de vida de una población, a través de análisis comparativo entre las dos versiones a partir de tres categorías: dimensiones, ítems y tiempos. El desarrollo de esta comparación permitió concluir que KIDSCREEN es un instrumento de medición de calidad de Vida relacionada con salud en la población de 8 a 18 años, validado en Colombia con un alto nivel de confiabilidad