Pasantía "apoyo técnico y administrativo como auxiliar de ingeniería en la Secretaría de Planeación y Obras Públicas del municipio de Togüí, Boyacá" (2020)
El actual informe de pasantía, presentado como modalidad de grado en el Programa de Ingeniería Civil de la Universidad Santo Tomás, permite evidenciar las actividades desarrolladas por el estudiante Ingeniería Civil, como pasante en la “Secretaría de Planeación del municipio de Togüí, Boyacá”, entidad de carácter público dedicada a la planeación y ejecución de obras civiles de gran impacto para el desarrollo del municipio y la calidad de vida de sus habitantes. Dentro de las actividades más relevantes en las que se intervino se encuentran: “Visita técnica a la placa huella que comunica al municipio de Togüí con San José de Pare en la vereda Funcial”; “Intervención y evaluación de las condiciones estructurales a las bocatomas de las veredas Carare Alto y Carare Bajo”; “Evaluación del estado actual de infraestructura y ubicación de hogares comunitarios”; además de la “Elaboración del Plan de Desarrollo Municipal 2020-2023”. Es de importancia resaltar que, a lo largo del desarrollo de las actividades anteriormente mencionadas, se lograron realizar acercamientos con la comunidad beneficiada de estos proyectos, observando las necesidades que se encontraban en cada lugar, para así tomar decisiones acerca de las posibles soluciones a estos.