Percepción juvenil frente a la política colombiana. (2022)
La presente investigación periodística se centra en la juventud como actor social fundamental que construye su opinión pública a partir de las circunstancias estatales presentadas en los últimos años y que han requerido que el pueblo demuestre su poder popular, ejercicio participativo, democrático y electoral que hasta el momento no se había evidenciado hasta su punto de inflexión en los estallidos sociales. Considerando las razones por las cuales se presentaron manifestaciones en los últimos años tales como, educación superior gratuita y de calidad, irregularidades en el servicio pensional y de salud, oportunidades laborales equitativas, salarios porcentuales apropiados, falta de cumplimientos en los acuerdos finales de paz del 2016 que desencadenaron homicidios contra líderes sociales y activistas ambientales, entre muchos otros temas que afectan a toda la ciudadanía colombiana. Además, se profundizará en el papel de las redes sociales como un escenario propicio para el debate de ideologías políticas y la transformación de país. Siendo estas una fuente de información propicia para la formación de una opinión crítica y la amplificación de mensajes, a través de plataformas como TikTok, Twitter e Instagram.