El Camino a la Fuente. Propuesta transmedia para la visibilización de la Facultad de Diseño Gráfico de la Santoto. (2022)
El Camino a la Fuente es una estrategia transmedia, diseñada como una propuesta de visibilización académica e institucional para los aspirantes y la comunidad universitaria de la Facultad de Diseño Gráfico de la Universidad Santo Tomás. Dicha estrategia usa el cross-media como punto de partida para extender y divulgar la información a través de una página web institucional, las redes sociales implementadas en la Facultad y los procesos de ingreso de neotomasinos a través de una comunicación visual asertiva y atractiva. Para lograr lo anterior, el diseño metodológico se desarrolló a partir del Design Thinking (DT) en cabeza de autores como Tim Brown así como de los aportes del Diseño Centrado en el Usuario (DCU) dado que posee etapas de desarrollo complementarias al DT y es coherente con los objetivos específicos que se querían alcanzar. Para ello, se desarrollaron encuentros (focus group y encuestas) entre estudiantes de la Facultad, estudiantes de colegios distritales de Bogotá y encuestas analíticas a docentes y directivos del programa de Diseño Gráfico. Este proyecto desarrolló tres entregables: El trabajo investigativo escrito, el documento técnico de la estrategia transmedia y el prototipo de alta de la página web institucional.