PULPPO (2020)
Hay que tener en cuenta que dentro de este proceso se busca mostrar más allá de la implementación de la idea de negocio, todo la sucesión y las etapas requeridas en el desarrollo de un emprendimiento. Inicialmente se realizará un abordaje teórico y posteriormente, desde la mirada y la posición de una planeación estratégica, se planteará todos los elementos y procesos inmersos en la creación y desarrollo de una idea de negocio. Además de esto, es importante destacar dentro de la implementación del emprendimiento, un abordaje tanto de la responsabilidad social empresarial como el papel humanista que busca cumplir el producto o servicio a desarrollar. Teniendo siempre presente la importancia de la comunicación que está inmersa dentro de este proyecto, se pretende contribuir a la construcción de una sociedad más tolerante, más empática y con un sentido de pertenencia más sólido partiendo desde las unidades residenciales y los núcleos familiares como tal. Garcés Prettel en su investigación para la revista de psicología de la Universidad del Norte expone estos núcleos familiares ‘‘como un sistema importante para el desarrollo integral de las personas a nivel individual y social... En lo social, moldea las primeras bases de la personalidad que forma parte de la identidad del sujeto, que sigue evolucionando’’ En ese sentido, cabe resaltar la trascendencia de una sana convivencia y un desarrollo integral del ambiente social en la construcción de ciudadanía partiendo de estas pequeñas sociedades o unidades residenciales. El objetivo de este apartado es construir toda la planeación estratégica alrededor del proyecto, para así, evitar futuros riesgos dentro de la ejecución del producto o servicio. Este documento funciona como un proceso paso a paso de los lineamientos y los elementos necesarios para la creación de una empresa de forma correcta y ordenada, es por eso por lo que, dentro del proyecto, es necesario que se haga un abordaje a detalle de la problemática o necesidad a la cual se va a dirigir este emprendimiento y posteriormente realizar una investigación minuciosa de elementos como el cliente, la competencia y el mercado. De esta manera mitigar posibles riesgos y amenazas de la idea de negocio. En ese sentido, el siguiente documento va a abordar etapa por etapa la planificación estratégica de la idea de negocio que se busca llevar a cabo.