Estudio patológico conjunto reserva de los lagos (2023)
El estudio patológico realizado al edificio residencial Reserva de lo Lagos se desarrolló entre los mese de marzo y diciembre del año 2023 para optar por el titulo de Especialista en Patología de la Construcción. En el desarrollo del estudio patológico se encuentra que a pesar de que el paciente es pediátrico se encuentran lesiones que pueden llevar a tener un desgaste prematuro en determinadas zonas y además, que sufre de una condición peligrosa en la concepción del proyecto arquitectónico y estructural al ignorar la formación del efecto de columna corta entre las columnas y el muro de contención del semisótano. Las actividades desarrolladas para el cumplimiento de los objetivos propuestos en este estudio, se enfocaron en la elaboración de la historia clínica para la identificación y localización de las lesiones priorizando las afectaciones principales, en la formulación de un diagnóstico basado en la información recolectada y los resultados obtenidos además de, brindar alternativas de solución a los problemas encontrados.