Modelo de Negocio de Nano-Window - Empresa de venta, suministro e instalación de Nanotecnología para Ventanas en Colombia (2021)
Por medio del presente documento se presenta el modelo de negocio desarrollado para la empresa Nano-Window, proyecto enfocado en la venta, suministro e instalación de ventanas inteligentes (nanotecnología), cuya implementación aporta múltiples beneficios a las empresas, los espacios y a sus usuarios, en aspectos como salud, confort, estatus, economía, cuidado del medio ambiente, entre otros. En el texto se presentan las herramientas que fueron utilizadas para llevar a cabo el análisis de mercado, desde el análisis de las demandas y los impulsores de la innovación, pasando por la matriz de clasificación de los clientes, seguido del mapa de empatía y el mapa de experiencia y finalizando con el diagrama de Kano. Utilizando los resultados de la totalidad de las herramientas se logró identificar asertivamente el cliente objetivo, la forma de llegar a este, posteriormente generar empatía y finalmente ofrecerle y brindarle un producto completo que cumpla todas sus expectativas.