Fortalecimiento de la competencia inferencial y crítica en los estudiantes de quinto grado de las Instituciones Educativas: Príncipe de Paz y Madre Carmen (2023)
Las pruebas Evaluar para avanzar propuestas por el ICFES son diseñadas para valorar, desarrollar y enriquecer la formación académica de estudiantes en los niveles correspondientes a los grados: tercero, quinto, séptimo, noveno y undécimo; dichas pruebas se estructuran en distintas secciones con el propósito de medir el rendimiento educativo a nivel institucional, también buscan analizar la formación académica de los estudiantes. De estos resultados, se puede reconocer cuáles son las áreas por mejorar y de esta manera promover el desarrollo íntegro de diversas competencias que exige dicha prueba. En este caso concreto: la competencia inferencial y crítica correspondiente a Lengua Castellana.