Escuela de Música Rionegro Antioquia (2016)
El planteamiento de la facultad de arquitectura, abarca como tema principal, el posconflicto en Colombia, se plantea una serie de intervenciones arquitectónicas y urbanas que sirvan para afrontar este fenómeno en nuestro país. Se requiere analizar este proyecto arquitectónico, desde tres aspectos: Lugar, Actividad y Técnica. Lugar: Rionegro al ser la centralidad urbana más grande e importante de la región oriental del departamento, alberga en su territorio gran cantidad de población afectada directamente por el conflicto armado, que fueron desplazados de sus territorios y se vieron en la obligación de emigrar hacia las urbes en busca de mejores oportunidades de vida. Actividad: El tema que se aborda es un equipamiento cultural, más específicamente una escuela de música que albergue los grupos musicales establecidos actualmente en el municipio. Técnica: Teniendo en cuenta el uso del proyecto y las características más relevantes que tiene el lote de intervención, se diseña el proyecto, teniendo como idea básica el claustro, asociado a estrategias de intervención como: -Abrir hacia el parque lineal que se propone a futuro -Paramentar hacia las calles de alto flujo vehicular. -Continuar con los flujos peatonales por medio del proyecto, hasta rematar en el parque lineal de Rionegro.