Movilidad sostenible en Tunja un modelo de bicicletas eléctricas y publicas en la ciudad. (2023)
La movilidad es uno de los principales elementos sociales que desde varios sectores políticos, económicos y educativos se ha estudiado, con el fin de darle un alcance positivo con la implementación y aplicación de proyectos en favor de la movilidad y que al momento de transportarse dentro de la grandes, medianas y pequeñas ciudades tenga resultados favorables para los ciudadanos, lo que da lugar a hablar de la movilidad sostenible como uno de los principales factores al momento de aplicar sistemas de transporte público e integrado. Es por esto, que la presente investigación tiene por objeto analizar la viabilidad de un sistema sostenible de movilidad impulsado a través de bicicletas eléctricas públicas en la ciudad de Tunja, a través del método cualitativo y comparativo, aplicando un enfoque descriptivo de algunos modelos de sistema de bicicletas públicas en diferentes ciudades del país y de igual forma analizar el estado actual de la movilidad en la ciudad de Tunja.