Apoyo técnico a la Dirección de Obras Civiles y Valoración de Costos Ambientales de la Contraloría General de Boyacá. (2022)
Con el fin de afianzar los conocimientos adquiridos a lo largo del pregrado de ingeniería civil, se optó por pasantía como opción de grado, en la que se efectuó apoyo en diversas actividades en la contraloría general de Boyacá, en el departamento de Dirección Operativa de Obras Civiles y Valorización de Costos Ambientales. Se cumplió con el acompañamiento y/o soporte, realizando diversas actividades como la revisión técnica de documentos, el estudio y comparación de contratos, acompañamiento y apoyo en visitas de control fiscal y la elaboración preliminar de informes técnicos. Esto se logró ejecutando una colaboración conjunta, logrando así desarrollar todos los proyectos planteados al inicio y desarrollo de la pasantía, aportando y adquiriendo conocimientos para facilitar el desarrollo de dichos designios. Finalmente se realizo como aporte personal, una hoja de cálculo con la que se pueden agilizar los procesos de análisis de precios unitarios para los procesos que deban ser analizados bajo la resolución No 053 de 30 de noviembre de 2020 y los factores de incremento por distancia para los precios unitarios fijos de obra pública de la Gobernación de Boyacá.