Informe de práctica empresarial - Gobernación del Meta, Departamento Administrativo de Planeación Departamental, Oficina técnica de cooperación (2018)
La Oficina Técnica de Cooperación fue creada en diciembre de 2012 con el fin de hacer seguimiento a los proyectos de cooperación internacional que se ejecutan en el Departamento del Meta, actualmente hay 33 agencias de cooperación internacional presentes en el territorio con 67 programas y 144 líneas estratégicas las cuales están divididas en las 4 líneas temáticas de la Gobernación del Meta que son: 1. Construcción de Paz y Reconciliación, 2. Gobernabilidad y Equidad Social, 3. Desarrollo Rural e Inclusión Económica y 4. Desarrollo Rural Sostenible y Medio Ambiente. A partir de esto la Oficina Técnica de Cooperación creo un programa llamado Sistema de Cooperación Internacional del Meta (SISCOOPMETA) con el fin de articular, maximizar y potencializar los recursos de la cooperación, eliminando la duplicidad de acciones y mejorando las relaciones entre los actores regionales, locales y comunidad cooperante. La Oficina Técnica de Cooperación hace parte del Departamento Administrativo de Planeación Departamental el cual se encarga de los procesos de planeación y desarrollo mediante funciones tales como: administrar proyectos de inversión Departamental y asistencia técnica a los municipios del Departamento del Meta, para ello en el siguiente informe se socializaran cada una de las actividades y acciones desarrolladas durante las prácticas profesionales para cumplir con las metas propuestas del año 2017.