Análisis comparativo de la capacidad aeroportuaria de la alianza del pacífico para el comercio internacional (2020)
El transporte de mercancías es vital para incrementar la competitividad y globalización de un país; la Alianza del Pacífico se creó con el fin de buscar crecimiento económico para cada uno de sus miembros. Mediante una investigación descriptiva, se realizó un análisis de la logística aérea de Chile, Perú, México y Colombia desde el 2016 hasta el 2019, se caracterizó la infraestructura de los principales aeropuertos, se identificó cuáles son los principales productos que intercambian estos países y se encontró cuáles son sus principales socios comerciales y que rutas áreas tienen con ellos.