Heredando conocimientos (2019)
El proyecto se encuentra ubicado en el municipio de Necoclí Antioquia, en la región de Urabá; éste es un equipamiento realizado bajo la línea de capacitación una de las tres (3) líneas de proyecto mencionadas anteriormente. El municipio de Necoclí, fue uno de los más golpeados por la violencia durante muchos años, y debido a ello; el territorio se tornó peligroso, los jóvenes tuvieron que dejar forzosamente sus estudios y labores, y la vocación productiva del municipio perdió peso, ya que las tierras fueron utilizadas para sembrar cultivos ilícitos. Esto provoco el estancamiento del territorio, ya que la fuente generadora de ingreso económico siempre ha radicado en: la agricultura, el turismo, la pesca y ganadería. Por ello, esta propuesta busca dinamizar y fortalecer la vocación productiva del municipio y ofrecer a los pobladores de Necocl un equipamiento educativo técnico y tecnológico, el cual no posee el municipio; esto para capacitar a los jóvenes con estudios que suplan las demandas de trabajo que oferta y ofertará la zona, integrando a la comunidad campesina agrícola en espacios lúdicos donde compartan sus saberes y aprendan de nuevas técnicas para aumentar la productividad y mejorar sus ingresos económicos. Con esto no solo se busca tecnificar y capacitarlos para la labor del campo, sino también guiarlos y ofrecerles acompañamiento y asesorías cada que estos lo necesiten.