Plan de estudio para la creación de la empresa Centro de Relajación y Aprendizaje - BIBLIOSPA (2022)
El cuidado personal se ha clasificado en los últimos años como una tendencia dentro de las prioridades del ser humano, en especial porque los nuevos modelos de vida, el crecimiento de la población, la globalización descontrolada, entre otras, han contribuido al deterioro del planeta y la calidad de vida. De otra parte, los estudios llevados a cabo por analistas han demostrado cómo el proceso post COVID ha generado datos sobre nuevos hábitos que tendrán los consumidores en los próximos años. En este grupo de hábitos, se puede verificar que el mejoramiento de la calidad de vida, la protección y el cuidado serán de vital importancia para la población, pero desde una perspectiva conjunta entre lo físico y lo mental. El trabajo, que se incluye dentro del campo de investigación de la construcción y análisis de planes de negocios de emprendimientos de alto impacto, se presenta la estructura de negocio para la implementación del Centro de relajación y aprendizaje - BiblioSpa, proyecto que busca el desarrollo cognitivo, cultural y el bienestar de niños y adolescentes a través de la lectura no convencional, fomentando la creatividad, la relajación, el aprendizaje y la diversión sana, incluyendo un componente de fortalecimiento de valores y con un enfoque hacia la salud mental de la población objeto.