Apoyo en el Desarrollo de Actividades de Ingeniería Ambiental en la Subdirección de Gestión Ambiental Contempladas en el Proyecto “Economía Circular” en la Corporación Autónoma Regional De Chivor – CORPOCHIVOR (2022)
La falta de conocimiento de las comunidades incide en el deterioro del medio ambiente, provocados por distintos factores entre ellos la escasez de educación ambiental y las actividades antrópicas. Es de gran importancia, que bajo los parámetros que establece la normatividad vigente, CORPOCHIVOR como autoridad ambiental promueva y ejecute las políticas nacionales y de su entorno respecto al medio ambiente. Así mismo, debe contribuir con el desarrollo sostenible, salvaguardando los recursos naturales y fomentar la economía circular promoviendo el reciclaje mediante sensibilización ambiental, evitando así la reducción de recursos no renovables e implementando la reutilización de residuos como materia prima. En base a lo anterior, este proyecto tiene como objetivo apoyar las tareas previstas en el proyecto “Economía circular”, realizando un diagnóstico de los seguimientos hasta el 2021 de los PUEAA; generando un aporte a la Corporación en la elaboración de una guía de residuos sólidos en la jurisdicción de CORPOCHIVOR, donde se aproveche como estrategia realizando sensibilizaciones y a su vez la comunidad adquiera un compromiso medio ambiental.