Automatización de registro de horas en la aplicación Multi Timesheet (2024)
Este documento presenta el desarrollo de un proyecto realizado durante las prácticas del segundo semestre de 2024 en Keyrus, una consultora multinacional especializada en datos. Inicialmente, se planeó un proyecto de Machine Learning vinculado a las herramientas internas de la empresa, pero debido a limitaciones de acceso y de datos, no fue posible llevarlo a cabo. Posteriormente, se propuso crear un algoritmo de Machine Learning para la predicción de valores numéricos, pero este también se vio restringido por la falta de datos adecuados para evaluar su desempeño. Finalmente, el proyecto surgió de la idea de automatizar un proceso tedioso dentro de la empresa, lo que llevó al desarrollo de un programa para optimizar el registro de horas trabajadas. Este documento detalla el planteamiento, objetivos, justificación, marco teórico y desarrollo de dicho proyecto.