El desarrollo del modelo de contratación de talento humano en el sector público en Colombia (2017)
En este trabajo se describe la evolución del modelo de contratación del talento humano en el sector público en Colombia, para lo cual se identifican las principales formas a través de las cuales se realiza actualmente la vinculación de los empleados contratados por el Estado colombiano. Se describen los principales cambios que se han presentado en los últimos cincuenta años respecto al tema mencionado y se exponen dos casos de estudio, a modo de ejemplo, sobre el cumplimiento de las normas estipuladas para ejecutar el modelo de contratación de personal en las entidades gubernamentales de Colombia.