Diseño de un equipo desagregador de carga NEU+ para la empresa Erco Energía SAS (2022)
Actualmente un sistema de medición y supervisión del consumo de energía eléctrica de manera inteligente en entornos residenciales, comerciales e industriales traerá beneficios a las empresas que proporcionan el servicio de energía, con el fin de que puedan ofrecer una mejor supervisión del servicio que están ofreciendo, además podrán regular de una manera más eficiente la energía que se está proporcionando a los usuarios. En este proyecto se presenta el rediseño del equipo desagregador de carga NEU+ para la empresa Erco Energía S.A.S, este equipo es un dispositivo de medición de energía eléctrica de alta resolución, el cual tomará mediciones de voltaje, corriente, potencia. Para esto utiliza sensores de voltaje y corriente, estos sensores suministran la información adquirida a un sistema de procesamiento para el que se utiliza una Raspberry Pi modelo Zero W, los datos se almacenan en una memoria microSD para luego enviar la información por medio de comunicación Wifi o ethernet a una base de datos.