Pasantía “Apoyo Como Auxiliar De Ingeniería Civil En La Secretaría De Infraestructura” -Municipio De Sogamoso (2019)
El informe de pasantía presentado muestra las labores desempeñadas en apoyo como auxiliar de ingeniería y actividades de oficina en la Secretaría de Infraestructura de la Alcaldía del municipio de Sogamoso, donde se desempeñó proyectos en concordancia con las leyes, políticas, normas y reglamentos, que rigen para el área de la secretaría. Las actividades desarrolladas durante la pasantía consistieron en la realización de cantidades de obra para lo que fue el mantenimiento de la malla vial de Sogamoso en el año 2017, en cuanto a parcheo y bacheo como parte en el informe anual de rendición de cuentas. Realizar estudios de tránsito y diseño de estructuras de pavimento para las vías compromisos 2018-2019 de Sogamoso, con ello elaborar informes con los procedimientos detallados para el desarrollo de los estudios de transito como para los diseños de pavimento. Para la vía Sogamoso con la vereda de Morca, proyecto el cual se realizó el apoyo para la actividades de revisión de pavimento y la inspección del estado para las estructuras de drenaje y para el pontón que se encuentra en K1+100, y así realizar informes. Con lo adquirido durante el proceso de aprendizaje en la carrera, aplicar de manera correcta los conocimientos para cada proyecto, buscando proponer soluciones eficientes y sustentables a problemas y/o inconvenientes en el desarrollo de un determinado proyecto.